anfuerudo: (Ruuko (I'm bored!))
[personal profile] anfuerudo
После чуть больше чем года перерыва снова сел читать Махоку и снова добил её до онгоинга. Что я могу сказать... Уход серии с Baka-Tsuki, в связи с политикой последних по отношению к лицензированным сериям, Махоке на пользу не пошёл. Перевод стал запутанным и местами сильно несвязным. То ли его не вычитывают перед релизом, то ли вычитывает человек, который не является носителем языка. О стилистических огрехах я даже говорить не буду.
Что же до самой серии, то в целом она продолжает быть вполне интересной, не скатываясь ни в гаремник, ни в сплошной акшон, ни в драму-сопли-слёзы. Жаль только, перевод закончился на клиффхэнгере - до конца арки ещё два тома и когда будет перевод второго тома арки никто не знает(последний апдейт статуса перевода был в прошлом месяце, но один из переводчиков теперь занят и т.д.). Однако, не смотря на отсутствие перевода, довольно бестолково написанные спойлеры и отсутствие начала новой арки, начинает быть понятно, куда ведёт глобальный сюжет и чем, скорее всего, это дело закончится. Единственное что реально настораживает - немалая вероятность превращения романтической линии в целую кучу любовных треугольников.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anfuerudo: (Default)
anfuerudo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios